自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

★『生・ジュンサイ』★

2018年07月06日 | 湯斗・特別イベント

7月中ぐらいが旬です。

袋詰めのジュンサイとは全く違い
歯ごたえが良く、コリコリして
風味も良いですよ。
携帯写真なので、下手ですが、
左下の生山わさびをおろして
刺身の様に食べます。

ジュンサイは苦手だと言う方も
生のおいしさに驚きます。

旬を逃さないように!!!


最新の画像もっと見る