写真はメスの鱈。
刺身用なので、至急処理。
昆布締めと真子たまり漬けを作っています。
メスは卵が欲しいので、仕入れました。身はオスのが美味しいんですね。
両方とも刺身用なので、至急さばいて仕込みました。
真子は、勿論自家製無添加の醤油麹と炒酒で漬け込みました。
オスの身は、昆布締めにしました。鱈は水っぽいので昆布締めにすると
大変美味しくなります。
松定食以上で、お申し込みの時に鱈を希望と申し付けてください。
この時期ならではの、寒鱈をご賞味ください。
写真はメスの鱈。
刺身用なので、至急処理。
昆布締めと真子たまり漬けを作っています。
メスは卵が欲しいので、仕入れました。身はオスのが美味しいんですね。
両方とも刺身用なので、至急さばいて仕込みました。
真子は、勿論自家製無添加の醤油麹と炒酒で漬け込みました。
オスの身は、昆布締めにしました。鱈は水っぽいので昆布締めにすると
大変美味しくなります。
松定食以上で、お申し込みの時に鱈を希望と申し付けてください。
この時期ならではの、寒鱈をご賞味ください。