自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

新年 明けましておめでとうございます。

2018年01月01日 | 湯斗・特別イベント

本年も、よろしくお願いいたします。

写真は
31日の、仕出しお節の写真です。
お重以外に外に出ているお皿は
汁が出てしまう、三色膾
匂いの移る漬物、自家製沢庵の浅漬け、
はりはり漬け、麹から作ったべったら漬けです。
そして、冷蔵庫に保管していただく国産天然鮭の刺身と自家製イクラです。

全ての材料が無農薬、無漂白、酸化防止剤など無添加の食材です。
その分大変ですが、一年の締めくくりのお料理ですので、
心を込めて作りました。

皆さんが健康でありますように
また一年、よろしくお願いいたします。
    
                 湯斗 店主

 

 

 


最新の画像もっと見る