自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

※づけ丼が人気!!!

2006年09月16日 | 山菜
●葉書の方だけの特別メニューだが、づけ丼が大変人気です。
今入荷したのは、刺身鮭のメジカ・・・国産の刺身で食べられる数少ない刺身用鮭。
油がのっていてすごいのなんのって・・・

今は佐渡の荷物が少ない。メバルが入荷、づけ丼に。まだ若いがマダラが入ったんで、湯豆腐に入れるかな?

これからは、きのこが動き出すでしょう。
ご期待ください。

最新の画像もっと見る