自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

秋鮎ご飯

2006年09月07日 | 山菜
秋鮎の炊き込みご飯がメニューにあがりました!!!



 油ののった秋鮎を炭火で焼き湯斗特性のたれに漬け、炊き込みご飯を作りました。
実はこれは随分前からあるのですが、中々量産できずほんの一部の方にお出ししただけでした。
 余った物や形の崩れた鮎が出た時にスタッフのまかないで作るのですが、これが取りっこなんですよ。少しずつ皆で試食何て言ったら文句が出るくらいです。そのくらい美味しいのです。
 
 やはり、湯斗の秘伝のたれ、ちょっとした炊き方なんですね。

 一日20食が限度かな???手間がかかってなかなか・・・・

 どうぞ早いもんがちですよ! この秋の味覚を是非ご賞味くださいな!!



最新の画像もっと見る