秋鮎の炊き込みご飯がメニューにあがりました!!!
油ののった秋鮎を炭火で焼き湯斗特性のたれに漬け、炊き込みご飯を作りました。
実はこれは随分前からあるのですが、中々量産できずほんの一部の方にお出ししただけでした。
余った物や形の崩れた鮎が出た時にスタッフのまかないで作るのですが、これが取りっこなんですよ。少しずつ皆で試食何て言ったら文句が出るくらいです。そのくらい美味しいのです。
やはり、湯斗の秘伝のたれ、ちょっとした炊き方なんですね。
一日20食が限度かな???手間がかかってなかなか・・・・
どうぞ早いもんがちですよ! この秋の味覚を是非ご賞味くださいな!!
油ののった秋鮎を炭火で焼き湯斗特性のたれに漬け、炊き込みご飯を作りました。
実はこれは随分前からあるのですが、中々量産できずほんの一部の方にお出ししただけでした。
余った物や形の崩れた鮎が出た時にスタッフのまかないで作るのですが、これが取りっこなんですよ。少しずつ皆で試食何て言ったら文句が出るくらいです。そのくらい美味しいのです。
やはり、湯斗の秘伝のたれ、ちょっとした炊き方なんですね。
一日20食が限度かな???手間がかかってなかなか・・・・
どうぞ早いもんがちですよ! この秋の味覚を是非ご賞味くださいな!!