自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

※たらの芽入荷

2005年07月12日 | 山菜
2005/6/7(火) の分

北海道より、たらの芽入荷
5月初旬よりお出ししていた「山菜御膳」は終了してしまいました。いつもこのお料理を待っている方々で大盛況でした。

しかし入荷が少なくなり中止になりました。
ここに来てややっと北海道の山菜が入荷しました。
たらの芽、こごみ等です。

● また春の料理の再開です●


御膳とまでは行きませんが、まだたらの芽のてんぷらがたべられますよ!・・
でも、一週間ぐらいでしょう。早く食べに来てください。



最新の画像もっと見る