自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

湯斗の秋の味覚ももう直ぐ!

2005年09月17日 | 山菜

やっと涼しくなりましたね。
湯斗の食材、食事は旬そのものです。
旬のものを食べると~年長生きとか・・・
いかに旬が大切なのかはお分かりでしょう。

湯斗
では、今は栗や落花生、秋の果物が入っています。勿論全部無農薬。
きのこの入荷ももう直ぐです。
天候にとって入荷が変化するのでやりにくいですよ!

是非秋の味覚を味わいにきてくださいね。



最新の画像もっと見る