自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

★旬の人気メニュー『きのこ寿司』

2005年11月03日 | 山菜

秋になりきのこの時期になると登場する湯斗の人気者のひとつ
『きのこ寿司』です。
このきのこはカタハですが、この次にはシモフリシメジのきのこ寿司が登場します。
きのこをゆとう秘伝のたれで炊いて、ご飯と一緒に笹に包んで押したものです。いわゆる棒寿司です。
一時だけしか味わえません。
急いで味わってください!

最新の画像もっと見る