甘さ控えめなので、人気ですね。
砂糖は病気の素。甘さは、控えてあるので安心かな?...
甘さは無い方が健康には良いけど、和菓子にならなくなってしまう。
本葛を使うので、薬膳としても良いんですね。
餡は野生小豆です。
葛まんじゅうなどは、冷やしてはいけないので
その日の分だけ作ります。
お客様にお出しする直前に、氷水で冷やします。
湯斗の今のデザートでした。
甘さ控えめなので、人気ですね。
砂糖は病気の素。甘さは、控えてあるので安心かな?...
甘さは無い方が健康には良いけど、和菓子にならなくなってしまう。
本葛を使うので、薬膳としても良いんですね。
餡は野生小豆です。
葛まんじゅうなどは、冷やしてはいけないので
その日の分だけ作ります。
お客様にお出しする直前に、氷水で冷やします。
湯斗の今のデザートでした。