自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

★天然舞茸入荷

2005年10月21日 | 山菜

やはり今年は茸が不作のまま終わりそうですね!!!

本当に少しづつ入荷している状態です。
昨日は天然の舞茸が入荷しました。大変貴重品です。
うちでもシーズンに1~2度入るだけ。

うちのメンバーたちでは、松茸なんかよりはるかに人気!!
松茸を料理したものは残っていても、天然舞茸は競争で取り合います。
勿論入荷量が少ないので、口に入るのはほんの少し・・・

二十余年湯斗をやってきましたが、でも天然舞茸が食べては一番です。
これは奉書焼が最高ですね。
別注文になります。

最新の画像もっと見る