今日は、レーズンブレッドを作ろうと思い、材料を計り、いつもどうりの作業を進めていきました。生地がこねあがってから、レーズンを投入!ってところで、「おや?」と、気づく・・・。
なんと、レーズンの量を2倍にしてしまっていた~~っ!!
「ん~ん~」こんな時は思い切って入れてみる~って決断し、続行。
じゃじゃ~ん。出来上がりはなんの支障もなく完成しているようにう見えますが、レーズンが2倍なだけあって発酵時間が長くなりました。シナモンとレーズンは発酵を抑制するのです・・・。
味はイケます!かなりおいしかった。貧乏くさいレーズンパンとは違って、かなり贅沢な仕上がりです。
こりゃ。大成功!レシピ上がりだ。
なんと、レーズンの量を2倍にしてしまっていた~~っ!!
「ん~ん~」こんな時は思い切って入れてみる~って決断し、続行。
じゃじゃ~ん。出来上がりはなんの支障もなく完成しているようにう見えますが、レーズンが2倍なだけあって発酵時間が長くなりました。シナモンとレーズンは発酵を抑制するのです・・・。
味はイケます!かなりおいしかった。貧乏くさいレーズンパンとは違って、かなり贅沢な仕上がりです。
こりゃ。大成功!レシピ上がりだ。
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