この時期とても安定して自然発酵が進むので、仕事に出る前に朝7時半にホシノ丹波酵母で食パン生地をこねておき、常温に放置したまま出勤します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
夕方5時半に帰りつくとプワワ~っとええ感じに発酵してます。そっから、ベンチタイム30分、2次発酵90分、焼きに入ります。今回はコールドスタートという方法で焼きました。予熱なしの160度で20分焼いてから、200度にして20分焼きます。
で、出来上がりました。食パンさ~ん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/18/d02154e5766dfae8a070b03ab404e825.jpg)
うひゃひゃ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0d/fec861ad14d8823ef5511b6c453b8b11.jpg)
美味しいパン屋さんになるには、やはり極めた食パンが堂々と置いてあるような・・・。そんなパン屋さん素敵やねっ。憧れやね。
「これで、いいっちゃん」って思ったら成長は止まると思うねん。
「欲」って言ったら、
なんか聞こえが悪いかもしれんけど、今の私にとってはこの言葉しかひらめきません。「~こうしたい。」と思うところから全ては始まるから、やっぱり「欲」です。
あっ。閃いた!
「意欲」です。そうそう「意欲」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/21/4e8bee960e374ed550e795cb8a2c541d.jpg)
いろんな味方で・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/76/f821b93991e06bf3086665cd2af4af88.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
夕方5時半に帰りつくとプワワ~っとええ感じに発酵してます。そっから、ベンチタイム30分、2次発酵90分、焼きに入ります。今回はコールドスタートという方法で焼きました。予熱なしの160度で20分焼いてから、200度にして20分焼きます。
で、出来上がりました。食パンさ~ん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/18/d02154e5766dfae8a070b03ab404e825.jpg)
うひゃひゃ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0d/fec861ad14d8823ef5511b6c453b8b11.jpg)
美味しいパン屋さんになるには、やはり極めた食パンが堂々と置いてあるような・・・。そんなパン屋さん素敵やねっ。憧れやね。
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「欲」って言ったら、
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いろんな味方で・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
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