佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ丹波酵母でフランスパン

2012-05-05 07:34:27 | パンのメニュー
丹波だぜ~い。ホシノさんの酵母は出来上がりが舌にピリッとくる。これが出来上がりのお知らせ。30時間より長くかかりました。今回はその出来立ての酵母を引き立たせるためにやはりシンプルにフランスパンで。




発酵加減もとても良かったけれど、クープがやはりパックリなってくれませんでした。4本それぞれ違った発酵時間、焼き方でやったにもかかわらず、結果はどれもかわらず・・・・。クソッ。クソッ。
いけない・・・。こんな気持ちを流そう~。深呼吸~。
内層はできてます。


これは、あまり出来が良くない、成形が少し力が入ったのかな?


ええ~い!!切って、切って切りまくれ~~~っ!!


実家の母がフランスパン大好きだから、顎でも鍛えてもらおう・・・。

font>