試験日に提出するためのパンを作ること2~3日・・・・。最近はそのことに集中していました。めいいっぱい食パンと、アンパンを作る日々でした。
これは、初日あたりで作ったパンです。試験項目を見ながらマニュアル通りにつくりました。マニュアルってとこが何だかしちめんどうくさい・・・。A型のくせしておおざっぱな私です。型や枠からはみ出して応用できるようになるまではやはりマネることは大切だども、相当作りこなしてきたせいか、自己流の癖が試験で出ないように何度も特訓です。
こねあげ温度が31度と高くなったから、これは提出するのをやめにします。
アンパンマンの成形もあるらしいのでやってみました。
私なりに今回は55点かな。山の高さがあわんかった。
アンパンは焼きが甘かったかな・・。
次回はこの提出までの模様をくわしく書きますね。
これは、初日あたりで作ったパンです。試験項目を見ながらマニュアル通りにつくりました。マニュアルってとこが何だかしちめんどうくさい・・・。A型のくせしておおざっぱな私です。型や枠からはみ出して応用できるようになるまではやはりマネることは大切だども、相当作りこなしてきたせいか、自己流の癖が試験で出ないように何度も特訓です。
こねあげ温度が31度と高くなったから、これは提出するのをやめにします。
アンパンマンの成形もあるらしいのでやってみました。
私なりに今回は55点かな。山の高さがあわんかった。
アンパンは焼きが甘かったかな・・。
次回はこの提出までの模様をくわしく書きますね。