つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

落花生

2008年10月11日 | 


昨年めだかさんのお世話になりまして購入した食用落花生が

こんな形に変化しました。

北国での手探りの初落花生栽培

こんなに沢山実ってくれて

育つ物なんですね~

千葉産の落花生が青森産に変化した瞬間です。



めだかさん本当にありがとうございました

我身内もサークルのお友達も皆で楽しませて頂き

茹でたてのホクホクの落花生をまた堪能出来ました

甘くってとっても美味しかったです。





ピーナッツ味噌を作ってみました。(自己流です

茹で落花生をフードプロセッサーで細かくした後

すり鉢ですってお味噌とみりんを加えて

火に掛けながら練りました。

其のまま食べても良いし和え物に使っても良いですね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする