早めのホワイトデー。
新河岸のパン屋さん、ブーランジェ リュネットにて、
前回気になっていた、酒粕酵母のカンパーニュを。
風味豊かな、大人のパン。ちょっぴり和の味わいです。
表面は香ばしく、中はふんわり。
そのままでも、トーストしても、美味しい。
野々山養峰園(川越市砂新田)のアカシアはちみつも楽しみ~。
寒さの中にも 春の訪れを感じます。
[左][中] 川越八幡宮, [右] 菅原神社
ローソンにて。
自分でつくるリラックマロールケーキ プリンクリーム。
チョコのパーツ(目と鼻)を自分で配置します。
目はもう少し下かな...。
ロイヤルティーナ・ドゥルセ。
新潟市で人気のフランス菓子店 ルーテシアのものです。
薄く焼き上げたフレークを、VALRORHOA(ヴァローナ)の
ブロンドチョコレート"ドゥルセ"で絡めたチョコレート菓子。
サクサク食感。アーモンドがアクセントになっています。
見た目は地味ですが、こういうの好き。
御菓子司 晴風(兵庫県たつの市)のうすくち醤油饅頭(夫のお土産)。
名産の醤油を加えた生地で、こしあんを包んだ、素朴なお饅頭です。
甘みと塩気がミックスされて、後引く感じ。
童謡赤とんぼはこちらの情景を読んだとされ、
赤とんぼくんがたつの市のイメージキャラクターになっています。