ワインとカルパッチョ

2010-11-26 08:28:26 | Weblog
昨晩は、ダイエット後初の宴。(禁を解く?)

5人で白ワインを3本空あける。

昔、一緒に仕事をしていたアメリカ人が某日系カメラメーカーのUSA現地法人社長に就任したことを知り、驚きの余りピッチが上がる。

ワインと共演した料理陣(あくまでも居酒屋なのでつまみ)の中で一際異彩を放っていたのがカルパッチョ。

刺身3種盛合せならぬ、3種類の魚のカルパッチョは、コンセプト、味共によし。

体重は、昼間測定時で75.55kgだったが、今はお腹の中でワインの海を魚が泳いでいるため測定不能。


PS 帰宅後、市川海老蔵が西麻布で酒に酔い、トラブルに巻き込まれて重傷を負った事件をニュースで知る。
お酒は、程々に。