SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

4月&5月の営業予定

2018年04月08日 | おしらせ
お知らせが遅れましたが、4月と5月のお休みです。
 

ゴールデンウィークは、5月3日(木)~5月7日(月)まで、お休みになります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。



明日から(4/9~4/14)のランチメニューです


NEW雑貨 & さつまあげ🎵

2018年04月06日 | 雑貨


NEW雑貨入りました🎵

リネンのヘアゴム 400yen

リネン素材が夏らしいヘアゴムです。

ドーナツ 300yen

フエルトで作ったドーナツ、美味しそうです!
お子様にプレゼントしたら喜びそうですね🎵


さてさて、こないだ長女はお料理教室の体験へ。

さつま揚げを、イワシからさばいて作ったそうですが、
ねねは「さかな、くっさ!」と言って、ほぼ先生にやってもらったそうです。。

試食の、さつま揚げのあんかけ丼も半分以上残し~・・

これは、おみやげのさつまあげ。

温めて食べたけど、美味しかったけどなぁ~
子どもの味覚と大人の味覚は違うのかもしれませんね(笑)

ごちそうさま🎵

今週のランチ 4/3~4/7

2018年04月04日 | 今週のランチ


もう暑いくらいの陽気で、桜もだいぶ散ってしまいましたね~・・
残念!
でも、十分楽しませてもらいました 今度は新緑の季節ですね

今週のランチです🎵

A 黒酢仕立ての油淋鶏 (ドリンク付き) 1250yen

ジューシーな鶏もも肉をカラッと揚げ、黒酢入りの香味ネギソースをたっぷりかけました。


B ハーブハンバーグ (ドリンク付き) 1250yen

バジル、セージ、タイムなどのハーブを入れたハンバーグを蒸し焼きにしました。ほんのり香るハーブとおろしレモン醤油が爽やかなハンバーグです。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen

特製ローストビーフを自家製シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
数量限定のちょっとぜいたくランチです。


<DELI>

・アスパラとベーコンとチーズのフラン

・タケノコとこんにゃくの土佐煮

・春雨とキュウリの中華和え


<SOUP>

・そら豆と菜の花のスープ


今週もお待ちしてます🎵

ちくさんぽ & モーニングコール🎵

2018年04月01日 | おしらせ
千種区役所が発行している、地域情報誌(フリーペーパー)に
サクラカフェが掲載されました
覚王山、本山エリアにのっています

見開き6ページの小冊子です。
気候がいいこの季節、これをみながらお散歩してみてくださいね


千種区役所や、駅構内に置いてあるそうです🎵


さてさて、我が家のあにゃんは、少し前から2語文が話せるようになりました。
「ぱぱ、おちて~(起きて)🎵」とかわいい声でモーニングコール。

が!パパは起きません(笑)
ま、休日くらい寝かしといてあげよう


今まで単語だけだったのが、2語文が話せるようになると、気持ちや欲求がさらにわかるようになって
さらに楽しい今日この頃です