苺のコンポート 2016年03月25日 | 日記 今年の小粒苺は甘くて美味しいですね♪ 苺のトライフル(パフェ)に入れる、苺のコンポート作り♪ 苺に、ビートグラニュー糖、レモン汁も少々入れてコトコト煮ます。 ジャムのように煮詰めなくて、コンフィチュールよりも煮詰めないので、 苺の形や食感がちゃんと残ったコンポート、甘くて美味しいですよ♪ 苺のトライフルは、4月中旬までの季節限定ですので、ぜひどうぞ~ « 明日の営業時間 | トップ | 苺のスプーンクッキー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する