ランチは軽井沢の 腸詰屋1号店 に行きました。
ドイツの2人のフライッシュマイスターに指導を受け、国産肉のみで作られているという ハム・ソーセージ 。
長野県内では知名度も高く、軽井沢には4店舗あります。
店内はイートインスペースとお土産のコーナーがありました♪
紙コップの珈琲はファストフード的な印象だけど、パンはドイツ風で少し硬めなのが本格的。
ソーセージセット(税込1,650円)。
ボイルしたソーセージとスライスソーセージの盛り合わせです。
お、おいしそ~~~( *´艸`)
バックシンケンセット(税込1,760円)。
柔らかくてジューシーなハムステーキです(^Q^)/
ドイツと言ったらソーセージ&ベイクドポテト&ザワークラウトのイメージですが、ここではザワークラウトは量控えめの一般的なサラダでした。
日本人の好みに合わせたのでしょうか?
結構ボリュームあったけど、ぺろりとたいらげてしまいました。ごちそうさま!
☆-----おまけ-----☆
イチゴがたくさん採れるので、早速 今年最初のイチゴジャム を作りました♪
もちろんそのままでも食べています。
ブルーベリーも順調に育っているので楽しみです!(^^)!
早く色付かないかな~♡♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
腸詰屋さんは蓼科店が近いので伺った事があります
お土産用に買いに行っただけですが・・・
軽食も出来るみたいなので一度行ってみようかと・・・
いちごジャム美味しそうに出来ていますね!
今の時期、路地物でできているのですかね?
私は信州の中信辺りをメインにおすすめスポット等を載せています。
時々、飼い猫や家庭菜園などの話も載せます。
なんちゃって家庭菜園なので本格的ではありませんけど。。
気まぐれ親父さまは、写真がとてもキレイですね。
またお邪魔させてください。
よろしくお願い致します。
苺の作り方、覚えたので来年は10倍くらい作って、ジャムなんかも作りたいです
リンゴさまのレシピでやってみたいです、来年だから忘れます
来年もう一度、お願いします。
それでもよろしければ承知いたしました。
来年が楽しみですね♪
たくさん採れますように。。
また畑仕事ができるようになられることを願っております。
楽しみだねえ
ソーセージレストランは結構いいお値段するんだからパンもデニッシュペストリーとか色々選べるよーにすればいいのに
ブルーベリーはまだ色付きません。
ジャムが作れるほど収穫できると良いのですが。。
国産牛を使った手作りのソーセージやハムなので
お値段が高めなのは仕方ないかな?と思います。
ソーセージだけでお腹いっぱいになるので、
私にとってはパンの量はあれで十分でした。