健康のために毎日食べているもののひとつに“ヨーグルト”があります。
いまだにカスピ海ヨーグルトをせっせと作っています。
今までいろいろなものと混ぜて食べましたが、今は“ハチミツとフルーツ酢を混ぜる”に落ち着いています。
ある日、スーパーでこんなものを見つけました。
『ヨーグルトにまぜて食べるココア』
ポイントは次の2つ。
粉なのに溶けやすい
食物繊維、ポリフェノールが含まれている
ココアもずい分前ですが、話題になり品薄状態になったことがありましたね。
ココアは好きなので、ブームに関係なく飲みますが、ヨーグルトと組み合わせると、どんなもんでしょ。
カスピ海ヨーグルトに混ぜてみました。
確かにだまになることはなく、スッと溶けました。
味はと言うと、微妙な感じです。
ヨーグルトの酸味にココア(砂糖が入っています)の甘さが混ざって、酸っぱいような、甘いような・・・
説明を見ると“アイスココアとしてもおいしくお飲みいただけます。”とあります。
うーん、無理に混ぜなくても、別々に摂ってもいいんですよね。
いまだにカスピ海ヨーグルトをせっせと作っています。
今までいろいろなものと混ぜて食べましたが、今は“ハチミツとフルーツ酢を混ぜる”に落ち着いています。
ある日、スーパーでこんなものを見つけました。
『ヨーグルトにまぜて食べるココア』
ポイントは次の2つ。
粉なのに溶けやすい
食物繊維、ポリフェノールが含まれている
ココアもずい分前ですが、話題になり品薄状態になったことがありましたね。
ココアは好きなので、ブームに関係なく飲みますが、ヨーグルトと組み合わせると、どんなもんでしょ。
カスピ海ヨーグルトに混ぜてみました。
確かにだまになることはなく、スッと溶けました。
味はと言うと、微妙な感じです。
ヨーグルトの酸味にココア(砂糖が入っています)の甘さが混ざって、酸っぱいような、甘いような・・・
説明を見ると“アイスココアとしてもおいしくお飲みいただけます。”とあります。
うーん、無理に混ぜなくても、別々に摂ってもいいんですよね。