軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

4月のレッスンのこと

2019-05-15 13:11:55 | パン教室
4月のレッスンは胚芽を使ったレシピ。小麦胚芽はビタミンE、B群を多く含み、豊富なL-システィンが肌のシミを消すなど女性には嬉しい栄養素が入っている素材。
それを使って2種類のパンをレッスン。

胚芽のパンドミー
胚芽の自家製ごまあんぱん





お料理
春キャベツと新玉ねぎのポタージュ

春らしい優しいスープ

胚芽のパンドミーを使って
菜の花、竹の子、ベーコン、卵ね春のオープンサンド



久しぶりのパンのレシピです。


デザート
胚芽のごまあんぱんと抹茶のアイスクリーム

こんな風にするとパンもデザートになると喜んでくださいました。

今回も好評におわりました。ほっ!

森の中のパン教室
アンシェネ Enchainer