軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2019-04-09 16:33:08 | パン教室
今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。
今日からほしの酵母のクラスがはじまりました。

レッスン最初なので基本的な酵母の作り方、材料の説明等。
そして、酵素の話し。
でんぷをブドウ糖に変えるアミラーゼ、たんぱく質を切るプロテアーゼ、乳酸菌、酢酸菌などなど。

全粒粉のプティパン
ほしの酵母のちぎりパン








メンバーも新しい方になりました。

2年間宜しくお願いいたします。