11月の教室のこと
早いもので今年最後のレッスンの月になってしまいました。
軽井沢は🍁した葉っぱがすっかり落ち、冬支度にはいりまさした。
今回はクリスマスに向けて、前菜の一品にも!、白ワインにも!合う大人のクグロフ。
オニオンとチーズのクグロフ、サレをレッスン。
サレは塩味て言う意味。
クグロフ型1ホールを焼き上げていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/f3f7a665b19e41cefae2bdf37ebdab18.jpg)
お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/28f4172f3879c8dc7e27d797bdf296aa.jpg)
焼き上がったクグロフ、サレと
ラ・フランス(山形産)、生ハムのせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4c/9fa66251eb922294e70acad0c98192fa.jpg)
塩豚のシンプルソーセージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/09/d92d0c65e5f0c20aef17a0cf9e38226b.jpg)
カボチャの羊羮
クリームと黒豆甘納豆
今年もありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。
早いもので今年最後のレッスンの月になってしまいました。
軽井沢は🍁した葉っぱがすっかり落ち、冬支度にはいりまさした。
今回はクリスマスに向けて、前菜の一品にも!、白ワインにも!合う大人のクグロフ。
オニオンとチーズのクグロフ、サレをレッスン。
サレは塩味て言う意味。
クグロフ型1ホールを焼き上げていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/f3f7a665b19e41cefae2bdf37ebdab18.jpg)
お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/28f4172f3879c8dc7e27d797bdf296aa.jpg)
焼き上がったクグロフ、サレと
ラ・フランス(山形産)、生ハムのせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4c/9fa66251eb922294e70acad0c98192fa.jpg)
塩豚のシンプルソーセージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/09/d92d0c65e5f0c20aef17a0cf9e38226b.jpg)
カボチャの羊羮
クリームと黒豆甘納豆
今年もありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。