軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

11月の教室のこと

2018-12-05 18:31:56 | パン教室
11月の教室のこと

早いもので今年最後のレッスンの月になってしまいました。
軽井沢は🍁した葉っぱがすっかり落ち、冬支度にはいりまさした。

今回はクリスマスに向けて、前菜の一品にも!、白ワインにも!合う大人のクグロフ。
オニオンとチーズのクグロフ、サレをレッスン。
サレは塩味て言う意味。

クグロフ型1ホールを焼き上げていただきました。


お料理

焼き上がったクグロフ、サレと
ラ・フランス(山形産)、生ハムのせ


塩豚のシンプルソーセージ


カボチャの羊羮
クリームと黒豆甘納豆

今年もありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。