Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ショコラ

2022年02月22日 | 食・レシピ
 富山県北部に大雪警報がでているなか、高岡まで頑張って行ってきました。目的は
美味しいショコラ「フリュイ ショコラ」を教えて頂くこと。朝、少し心配で早めに出発しましたが、県境の
トンネルを抜けても積雪は心配したほどもなく、早めに着いてしまいました。金沢の友達の話では
昨夜は雪がなかったのに、朝起きてビックリだったとか、金沢近辺も30cmほど積もったようです。
 「フリュイ」フランス語で「フルーツ」とか、今回は「レーズン」「クルミ」を入れました。仕上がりは
レーズンの香りが程よく広がり美味しいケーキになりました。
 もう一点は「マロンサンド」、生地には栗を入れ、マロンペーストを挟み上げたクッキーです。



マロンサンド


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする