ズッキーニの花を頂きました。天ぷらにすると美味しいそうです。
大きくなる前の小さなズッキーニも頂きました。さっそく「天ぷら」に
してみました。「花の天ぷら」はモチモチした食感で、「タラの芽」の
天ぷらに良く似ていて美味しくいただきました。子どもの「ズッキーニ」も
一人前に香りと食感がして美味しかったです。チョット贅沢な「天ぷら」
でした。
今月のパン
「ミッシュブロード」:ライ麦粉と全粒粉にサワー種を入れて焼いた
パンです。一日置くと美味しいパンで、焼くとカリッとして香ばしい
パンです。
「フランポワーズキューブ」:フランボワーズのクリームを中に入れ
キューブ型に入れて焼いたパンです。最後ににフランボワーズの実を
載せて可愛く仕上げました。
大きくなる前の小さなズッキーニも頂きました。さっそく「天ぷら」に
してみました。「花の天ぷら」はモチモチした食感で、「タラの芽」の
天ぷらに良く似ていて美味しくいただきました。子どもの「ズッキーニ」も
一人前に香りと食感がして美味しかったです。チョット贅沢な「天ぷら」
でした。
今月のパン
「ミッシュブロード」:ライ麦粉と全粒粉にサワー種を入れて焼いた
パンです。一日置くと美味しいパンで、焼くとカリッとして香ばしい
パンです。
「フランポワーズキューブ」:フランボワーズのクリームを中に入れ
キューブ型に入れて焼いたパンです。最後ににフランボワーズの実を
載せて可愛く仕上げました。