今日の旦那様お弁当。
ハンバーグ2個
蒸し野菜(ブロッコリー、カボチャ、花人参)
蕪の葉のナムル
白菜の塩昆布和え
ハム入りスクランブルエッグ
葉物野菜が高いからね~~
蕪の葉とかもありがたい❤️
昨日はあっさり系の和食でしたー。
大根と鶏手羽元の煮物の残り
大根葉とこんにゃく、油揚げの塩昆布炒め
ホッケの干物
大根おろし
あ、日曜日作った大根と鶏手羽元の煮物ね。
この大根やっぱり美味しい!
葉っぱも力がある。
おろしても、すごい水分だし、ピリ辛で甘い。
この大根おろし食べてるだけで体に良さそう~
風邪予防にもいいかな?
最後には二人して
大根おろしをごはんにかけて食べました(笑)
まだまだ大根あるからなぁ~
日曜日作ったもの
人参の葉のかき揚げ↑
豚肉と大根の葉の甘辛炒め↑
人参の葉のかき揚げは初めて作ったけど、
サクサクに仕上がり
春菊みたいな微かな苦味が
美味しかった~💕
しばらくは野菜は買わなくてすみそうね。
ハンバーグ2個
蒸し野菜(ブロッコリー、カボチャ、花人参)
蕪の葉のナムル
白菜の塩昆布和え
ハム入りスクランブルエッグ
葉物野菜が高いからね~~
蕪の葉とかもありがたい❤️
昨日はあっさり系の和食でしたー。
大根と鶏手羽元の煮物の残り
大根葉とこんにゃく、油揚げの塩昆布炒め
ホッケの干物
大根おろし
あ、日曜日作った大根と鶏手羽元の煮物ね。
この大根やっぱり美味しい!
葉っぱも力がある。
おろしても、すごい水分だし、ピリ辛で甘い。
この大根おろし食べてるだけで体に良さそう~
風邪予防にもいいかな?
最後には二人して
大根おろしをごはんにかけて食べました(笑)
まだまだ大根あるからなぁ~
日曜日作ったもの
人参の葉のかき揚げ↑
豚肉と大根の葉の甘辛炒め↑
人参の葉のかき揚げは初めて作ったけど、
サクサクに仕上がり
春菊みたいな微かな苦味が
美味しかった~💕
しばらくは野菜は買わなくてすみそうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます