日曜日、休日の朝
豚肉とたっぷりキャベツのペペロンチーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b7/592db65268c08b3827e15fabf52437b9.jpg)
本来ならニンニクをスライスして使うのだけど
先日ハウス様よりチューブのニンニクのお徳用をいただいたので
それを使って簡単に。
ペペロンチーノは、シンプルだけど美味しいね~(*^^*)
野菜もたっぷりです!
豚肉とたっぷりキャベツのペペロンチーノ
<材料・二人分>
パスタ 200グラム
赤唐辛子 2本
キャベツ 5~6枚
ピーマン 1個
ハウス・おろしにんにく 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
<作り方>
1
パスタは、塩を加えた熱湯でゆでる。
私はデカいフライパンか炒め鍋を使って茹でちゃいます。
2
キャベツは洗って一口大に契っておく。
赤唐辛子は種を抜いて輪切り、ピーマンも種とヘタを取って輪切り。
3
パスタが茹で上がったらざるに空け、そのままそのまま鍋を弱火で加熱し水分を飛ばし、
オリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/2b/b21a35863b164230af8d3a2a24c99972.jpg)
4
香りがしてきたら、
豚肉を入れてほぐすように炒め
さらにキャベツを足し、少し炒めたら麺を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/dbcdc32d0bf9122197ba2deb11a0daad.jpg)
5
麺にオイルが絡まってきたらピーマンも入れ、ひと炒め、塩コショウを好みに振りかけて出来上がり⤴️⤴️
ピリ辛でさっぱり、
豚肉でボリュームもあり
美味しいペペロンチーノができました\(^o^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/30/cad44ae11907b0bde6a759d95257ef2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f2/16443e53dac5e28c74ede743e5fde7ac.jpg)
本来ならスライスを使うとこだけど、
火加減によって焦げちゃったり
しません?
ねりスパイスなら、焦げることもなく全体に絡まって簡単。
本当に重宝しますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/62/be48b55f1c1d7eb699d96c5168694b8e.jpg)
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
こちらに参加しています!
豚肉とたっぷりキャベツのペペロンチーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b7/592db65268c08b3827e15fabf52437b9.jpg)
本来ならニンニクをスライスして使うのだけど
先日ハウス様よりチューブのニンニクのお徳用をいただいたので
それを使って簡単に。
ペペロンチーノは、シンプルだけど美味しいね~(*^^*)
野菜もたっぷりです!
豚肉とたっぷりキャベツのペペロンチーノ
<材料・二人分>
パスタ 200グラム
赤唐辛子 2本
キャベツ 5~6枚
ピーマン 1個
ハウス・おろしにんにく 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
<作り方>
1
パスタは、塩を加えた熱湯でゆでる。
私はデカいフライパンか炒め鍋を使って茹でちゃいます。
2
キャベツは洗って一口大に契っておく。
赤唐辛子は種を抜いて輪切り、ピーマンも種とヘタを取って輪切り。
3
パスタが茹で上がったらざるに空け、そのままそのまま鍋を弱火で加熱し水分を飛ばし、
オリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/2b/b21a35863b164230af8d3a2a24c99972.jpg)
4
香りがしてきたら、
豚肉を入れてほぐすように炒め
さらにキャベツを足し、少し炒めたら麺を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/dbcdc32d0bf9122197ba2deb11a0daad.jpg)
5
麺にオイルが絡まってきたらピーマンも入れ、ひと炒め、塩コショウを好みに振りかけて出来上がり⤴️⤴️
ピリ辛でさっぱり、
豚肉でボリュームもあり
美味しいペペロンチーノができました\(^o^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/30/cad44ae11907b0bde6a759d95257ef2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f2/16443e53dac5e28c74ede743e5fde7ac.jpg)
本来ならスライスを使うとこだけど、
火加減によって焦げちゃったり
しません?
ねりスパイスなら、焦げることもなく全体に絡まって簡単。
本当に重宝しますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/62/be48b55f1c1d7eb699d96c5168694b8e.jpg)
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
こちらに参加しています!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます