こんにちは。
今日は3月3日、ひな祭りですね。
ちょっと手はかかるけど【ちらし寿司】を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/31/3d0e10acb09286c3b2514399c718a0c1.jpg)
甘辛く煮たしらす、油揚げ、人参、椎茸を混ぜ込んだすし飯に錦糸卵、酢レンコン、絹さや、イクラを散らしてみました。
菜の花の辛し和えとローストビーフ、はまぐりのお吸い物でひな祭り御膳の出来上がり~!
ほろよい『桃とみかん』も付けて。
手作りした【ちらし寿司】がやっぱり美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/be/6631b369a81d01ac5567b63d5ba1c865.jpg)
ひなあられです。
ピンクは生命の意味、緑は木の芽の意味、白は雪の積もった大地を意味しているそうです。
意味を知っていただくあられは、なんだか一味違いますね。
今年も無事にひな祭りを祝うことが出来て感謝です。