おはようございます。
サッカーのワールドカップが楽しいです。
日本対コロンビア戦はタイムリーで観ました。
勝って良かったです。
他国の試合もテレビで観戦していますが、素晴らしいプレーの連続で毎日魅せられております。
◆
肌寒かった昨日のお昼にカレーを作りました。
と言ってもレトルトカレーですが。。。
【冷凍トマト】を使ったら、ものすごく美味しいカレーになりました。
ミニトマトを洗って冷凍しておいたものと玉ねぎをオリーブオイルで炒め
安いビーフのレトルトカレー(2パック)とお水を少し入れて煮込みます。
ミニトマトは冷凍庫から出したら、すぐに水にさらすと皮がツルンと取れます。
私はそれを忘れてしまったので、煮込み途中で剥がれた皮を後からすくい取りました。(笑)
トマトは溶けて原型がありませんが、程よく酸味が効いた夏らしい味になりました~♪
レトルトカレーとは思えない本格派のカレー?(笑)
体も温まって肌寒い日にはいいですよ~♪
カレー、とっても美味しそうですね♪
冷凍トマトと玉ねぎを炒めて入れるんですね。
ぜひ作ってみたいと思います。
少し前のセロリの葉を具沢山スープに入れるのも、
作ってみました。
すごく美味しかったです。
セロリの味がいいアクセントになって美味でした。
またいろいろ教えてくださいね。(^-^)v
こんばんは。
冷凍トマトを使うと酸味と甘さが際立つ気がします。
トマトが沢山出回る季節に少し冷凍にしておくと便利かもしれません。
カボチャやズッキーニ、ナスなどを焼いてトッピングしたら、さらに夏カレーっぽくなりますね。
レトルトも時に便利です。(笑)