セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【桜えび素干】を使って

2017-02-21 07:43:02 | 料理

おはようございます。

この間、帰省した時に叔母さんから
【桜えび素干】などのお土産をいただきました。 

 

母が圧迫骨折になってしまったので

カルシウムを摂ってね~という叔母さんの気遣いです。 

 

  

お昼に【桜えび素干】と、しらす干し、モヤシ、小松菜を入れて中華そば。

インスタントですけど。。。

  

ある日の昼食は【桜えび素干】と玉ねぎ、大葉でかき揚げを作りました。
温かいお蕎麦にのせ、唐辛子をたっぷりとかけていただきました。

美味しかったです。

桜えび素干】って便利な食材ですね。

カルシウムたっぷりのランチ麺料理、二種でした。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 村上春樹さんの二作目【1973... | トップ | 二年ぶりの【お雛様】 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (てんてん)
2017-02-21 08:13:09
serohiki さん

叔母さまの、お気遣い有難いですね。
何れも、カルシウムたっぷりです。

中華そばに、かき揚げお蕎麦が
美味しそうですね^^)/

なかなか、摂り難い栄養素ですから
私も、気をつけないといけない(^^#)
とても、参考になりましたm(__)m
返信する
桜えび (serohiki)
2017-02-21 11:16:35
てんてんさんへ

てんてんさんのお料理を拝見していると
桜えびが使われているのを時々お見かけします。
いつも栄養に気を使われているな~と
献立を参考にさせていただいております。
貰うと、こうして料理に使うのですが、
これからは常備品として
買ってこようと思いました。(笑)
返信する

料理」カテゴリの最新記事