セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【ドライ苺】でパウンドケーキを作ってみました

2016-06-01 08:48:28 | 今日のおやつ

おはようございます

この間、信州に帰省した時に
道の駅で【ドライ苺】を買ってきました。
 


 

その【ドライ苺】を使ってパウンドケーキを焼いてみました。
他には何も入れず、苺のみのケーキ。
 


 

紅茶と一緒にティータイム。
苺の甘酸っぱさとバターの香りが合って、とても美味しかったです。

残りは一切れずつカットしてラップに包み、冷凍庫に。
一人暮らしになってから、白米も玄米も多めに炊いて冷凍しています。
ケーキも冷凍しておいて好きな時に食べます。

冷凍庫が、この頃大活躍でパンパンです!(笑)


 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする