昨日のお月様は、11時頃になって美しく輝いてくれました。
今年、お月見に用意していたのは、日本酒の’TAMA’です。
’たま’には違った日本酒を飲みたい時のためのTAMA。
「ワイン酵母で備前雄町を醸した純米吟醸」と書かれています。
黒猫ラベルの日本酒TAMA、猫と日本酒好きには嬉しいお酒です♪
風味も口当たりも良く、美味しいと思いました。
さて、昨日は朝からお月見のお料理に飾る葉っぱを準備しました。
ミョウガの葉、笹の葉、南天、朴葉です。
いなり寿司に入れる大葉、キレイで柔らかい葉を摘みました。
わさびもしっかり効かせて。
クララはマシュマロのお月様に一直線!(笑)
お月さまを取ろうと必死^^;
ほぼ準備OK、あとはお月さまを待つばかり…
サイコロにカットして漬けた生姜は、コリコリ。
十六穀米のおむすびの中身はしぐれ。
里芋、お茄子、アマナガ、オクラ、枝豆・・・全体に地味です(笑)
まだまだキュウリが出来るので、星のキュウリもあります^^
フルーツは、うさぎりんごとシャインマスカット。
一昨年、瀬戸市で見つけたお気に入りのプレートです。
ジャム入りのマシュマロ、美味しい♪
オマケ♪
夜9時頃、今日から3連休の息子くんが、
可愛いドーナツ持ってやって来ました。
お稲荷さん沢山作っておいて良かったニャ。
(=^v^=)