ここは、札幌ラーメンの老舗の一つのようです。札幌はもう数十回行っていますが、札幌出身の若手ビジネスマンに紹介されて初めて立ち寄りました。
昭和33年当時、札幌の三大割烹のひとつに算えられた割烹「三筋」の店主が創業者のようです。割烹料理の腕と技をラーメンに注ぎ込んだラーメンは人気をはくし、有名人も多く来店する店になりました。お店には何十枚ものサイン色紙が貼ってあります。
さだまさしは、ここの塩ラーメンが絶品だと言っているようですが、おいらは札幌の定番「味噌」を注文しました。
出てきたラーメンは、風味もよくまずまず美味しかったですよ。でも、最近は関東圏のラーメンのレベルが高すぎて、それに慣れてしまったおいらは印象に残るという感じにはなれなかったなぁ。
※ラーメンDB:札幌市北区で4位、全国で7,149位
塩ラーメン
味噌ラーメン
昭和33年当時、札幌の三大割烹のひとつに算えられた割烹「三筋」の店主が創業者のようです。割烹料理の腕と技をラーメンに注ぎ込んだラーメンは人気をはくし、有名人も多く来店する店になりました。お店には何十枚ものサイン色紙が貼ってあります。
さだまさしは、ここの塩ラーメンが絶品だと言っているようですが、おいらは札幌の定番「味噌」を注文しました。
出てきたラーメンは、風味もよくまずまず美味しかったですよ。でも、最近は関東圏のラーメンのレベルが高すぎて、それに慣れてしまったおいらは印象に残るという感じにはなれなかったなぁ。
※ラーメンDB:札幌市北区で4位、全国で7,149位
塩ラーメン
味噌ラーメン
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