ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

アスパラガスのめんつゆ漬

2015年05月25日 08時38分08秒 | せしお食堂
イメージ 1


地元の民放ラジオの女子アナさんが、「これ美味しいよ~♪」って言ってたので作ってみました。

アスパラガスのめんつゆ漬。

作り方は簡単です。

アスパラガスを3分くらい茹でて、ざるそばのつけ汁位の濃さのめんつゆに漬けて一晩置くだけ。

根元の固いところは切って、皮の固いところは剥きますが、柔らかければそのままで・・・


イメージ 2

本当に簡単で美味いですよ。


コメント (21)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 振り返ると・・・ | トップ | 探した探した・・・ »
最新の画像もっと見る

21 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
> てづかや商店さん (せしお)
2015-05-30 07:24:00
簡単でないと私は作れないし・・・
返信する
> コムギさん (せしお)
2015-05-28 23:36:00
私もめんつゆ好きです。おすすめのレシピ有ったら教えてくださいね。
返信する
初めましてm(_ _)m (こむぎ)
2015-05-27 20:50:00
訪問履歴から飛んで来ました(^_^)
めんつゆ大好きなので、タイトル見てすぐに飛びつきました(≧∇≦)
絶対作ってみます🎵
返信する
> abcさん (せしお)
2015-05-27 07:27:00
素揚げでめんつゆ漬も美味そうですな~
そっちの方が私の好みじゃ~
返信する
> ゆとりさん (せしお)
2015-05-26 18:45:00
美味いよ~♪
返信する
> めろりんさん (せしお)
2015-05-26 18:44:00
わらびの美味いよね~。生姜と人参ときゅうり入れて♪最高!
返信する
> abcさん (せしお)
2015-05-26 18:42:00
私は本当に簡単なのしか作れませんから(笑)
返信する
> うめっちさん (せしお)
2015-05-26 18:40:00
うん、美味かった。また作らにゃ~
返信する
> つや姫日記さん (せしお)
2015-05-26 18:39:00
2束漬けましたけど、5~6束漬けてもぺろりと食べれそうです。
返信する
> はなまきさん (せしお)
2015-05-26 18:37:00
旦那様のつまみにも最高ですぜ。
返信する
> 鉄骨息子さん (せしお)
2015-05-26 18:35:00
ベーコン巻食った事ない(笑)
返信する
> おやつやさん (せしお)
2015-05-26 18:33:00
うんうん、漬物って感じしないからきっと食べれる。
返信する
> yappyさん (せしお)
2015-05-26 18:30:00
茹でたのめんつゆに漬ければいいんですよ。
返信する
> 中山ミシンさん (せしお)
2015-05-26 18:30:00
めんつゆ漬は他の野菜でも出来そうですね。
返信する
> マリナママさん (せしお)
2015-05-26 18:29:00
我が家は普通に茹でてのお浸しはよく食べますよ。
返信する
今、季節だから美味しいですよね! (abc)
2015-05-25 21:06:00
簡単料理、大好き♪私もやってみようっと。
返信する
簡単で いいですね♪ (つや姫日記)
2015-05-25 19:19:00
かなり食べられそうですね。
返信する
これは、いい手抜きの1品!^^ (はなまき)
2015-05-25 19:00:00
是非、挑戦しなくっちゃ!(^^)/
返信する
昨日茹でちゃったから、知るのが遅かったわ~ (yappy)
2015-05-25 09:19:00
今度、挑戦してみます(^v^)
返信する
キレイな色~、 (中山ミシン)
2015-05-25 08:53:00
美味しそうですね、作ってみよう😃
返信する
確かに簡単そう♪ (マリナママ)
2015-05-25 08:52:00
アスパラってあんまり食べないのですが、これは食べやすそうだ~。やってみようかな。
返信する

コメントを投稿