簡単に作り方を言うと、千切りキャベツ作っときまして、一口大に切った鶏肉を油を引かないテフロンのフライパンで焼いて塩で味付ける。
薄切りか千切りしたキュウリに、ショウガの甘酢漬けを和えて、甘酢も適量加えます。
ショウガはキュウリと同じ大きさにした方が良いそうです。
キュウリとガリをあわせた所に、鶏肉混ぜて、それを先の千切りキャベツに乗っけるだけ。
サッパリアッサリでとっても美味いです。
夏の暑くて食欲が無い時もサッパリと食べられます。
これはお勧めだな。
がら |
夏を感じるカップ焼きそば2種類出てました。
さすがマルちゃん。
どっちも中々に美味いです。
美味いけど、ロングセラーにはならないだろうなー