この前ブログに和菓子づくりの事を書いたら、
なんとまぁ、心優しい方々から、
原料の差し入れをいただいてしまいました。
ありがとうございますぅぅぅぅぅ。
せっかくいただいたのだから、作らなくては!!
ということで、和菓子職人と化してここ2日程…。
まずは…
じゃーーん、私の大好物、みたらし団子。
Hさんからいただいた上新粉使用です。
ちょっとたれが少なかったけど、簡単に美味しくできました~。
また作るぞぅ~。
次回はちょっと団子に焦げ目をつけたいなぁ…(凝り性)
続いては…
おとーさんの大好物、Mさんからいただいたわらび餅粉で作った
本物のわらび餅!!
こちらも簡単な割に美味しい♪
どちらもお皿が同じなのは勘弁していただいて…(笑)。
いやしかし、うまいっすね、和菓子。
材料さえあれば、かなり簡単に作れちゃうのも魅力です。
まだまだいろんなのにチャレンジしてみようと思いますので
お楽しみに~♪
差し入れてくださった方々、
ホントにありがとうございました。
美味しくいただいてますです。
なんとまぁ、心優しい方々から、
原料の差し入れをいただいてしまいました。
ありがとうございますぅぅぅぅぅ。
せっかくいただいたのだから、作らなくては!!
ということで、和菓子職人と化してここ2日程…。
まずは…
じゃーーん、私の大好物、みたらし団子。
Hさんからいただいた上新粉使用です。
ちょっとたれが少なかったけど、簡単に美味しくできました~。
また作るぞぅ~。
次回はちょっと団子に焦げ目をつけたいなぁ…(凝り性)
続いては…
おとーさんの大好物、Mさんからいただいたわらび餅粉で作った
本物のわらび餅!!
こちらも簡単な割に美味しい♪
どちらもお皿が同じなのは勘弁していただいて…(笑)。
いやしかし、うまいっすね、和菓子。
材料さえあれば、かなり簡単に作れちゃうのも魅力です。
まだまだいろんなのにチャレンジしてみようと思いますので
お楽しみに~♪
差し入れてくださった方々、
ホントにありがとうございました。
美味しくいただいてますです。