サイパン生まれの湘南犬

南の楽園・サイパンで生まれ、9歳で飛行機に乗り日本へやってきたシェパードミックス犬の日々。

和菓子 さくら庵

2011-10-20 15:41:33 | サイパン暮らし
この前ブログに和菓子づくりの事を書いたら、
なんとまぁ、心優しい方々から、
原料の差し入れをいただいてしまいました。
ありがとうございますぅぅぅぅぅ。

せっかくいただいたのだから、作らなくては!!
ということで、和菓子職人と化してここ2日程…。

まずは…



じゃーーん、私の大好物、みたらし団子。
Hさんからいただいた上新粉使用です。
ちょっとたれが少なかったけど、簡単に美味しくできました~。
また作るぞぅ~。
次回はちょっと団子に焦げ目をつけたいなぁ…(凝り性)

続いては…



おとーさんの大好物、Mさんからいただいたわらび餅粉で作った
本物のわらび餅!!

こちらも簡単な割に美味しい♪

どちらもお皿が同じなのは勘弁していただいて…(笑)。
いやしかし、うまいっすね、和菓子。
材料さえあれば、かなり簡単に作れちゃうのも魅力です。

まだまだいろんなのにチャレンジしてみようと思いますので
お楽しみに~♪

差し入れてくださった方々、
ホントにありがとうございました。
美味しくいただいてますです。