サイパン生まれの湘南犬

南の楽園・サイパンで生まれ、9歳で飛行機に乗り日本へやってきたシェパードミックス犬の日々。

またもや話題をふられた

2006-05-16 15:34:10 | サイパン暮らし
むむっ。
みなさん、昨日のさかさんのブログ、読みましたか?
おとーさんはまたまたネタをこっちにふってくださいましたね~っ。
本当はうれしいから自分でも書きたいんじゃーないですかっ??

で、ふられた訳なんですけども…
その、衝撃の新車!(笑)のお話は、明日にしたいと思います。

えーーーーなんだよーっていうお声が聞こえてきそうですが、
だってーーー。

その1)
写真を撮ったのですがそれをPCに取り込むコードを
持ってくるの忘れちゃったんだもーん。

その2)
私はまだ、その車を昨日の夜、某駐車場でぐるぐる走っただけしか
運転していないから。

上記の理由により明日に延期でーす。
期待を引っ張りまして、ごめんなさい。



ところで、今日、会社の人にお赤飯のおにぎりをいただいたんです。
おおっ、お赤飯なんて一体いつ以来だろう…。
実は私は結構なもち米好き。
おこわとか大好きなんです。

そういえばこっちでももち米って売ってるのかなぁ…。
「へぇーこっちでももち米って売ってるんですねっ!」
って聞いてみたら…
「違うのよー、もち米なかったから普通のお米なの」
おおっ!なんと。
そういうのもありなのかー。
お赤飯=もち米 としか考えられなかった私。
新発見です。

して、お味は……。

ううーん、おいしい♪
もち米じゃなくていけますよー。味は立派にお赤飯。
まぁ、あのもちもち感はどうしようもないですが
いや、ホント、美味しかったー。
そーか、普通のお米でもあそこまで出来るのか。
目からウロコです。ポロリ。

今度自分でもつくってみよーっと。

でも確かこっちでもsweet riceっていうのがもち米って
聞いた事あるんだけど…私の勘違いかなぁ。
これも調べてみようーっと。

ということでお料理上手な方には学ぶ所が多いですなぁ。


あ、関係ないけど写真はほぼ2年前のさくら。
かーわいぃーーーー♪