ゴミちゃうよ~
一次発酵中の生地です
天然酵母のパン作り、続いてます
生種はなるべく1週間以内に使ったほうがいいみたいなので、せっせと作ってるわ。
昨日の夜に捏ねて発酵させてた生地で昼に焼いて、酵母をくれた友達におすそ分け
そして明日の朝のパンの分を、昼に捏ね~ パン屋みたいになってます
発酵完了まで8~10時間ってことやから、まぁだいたい20時ぐらいかな~って思ってたら
19時前にはこの状態になっててビビッた~
今日は暑かったからね~。
温度に左右されるから難しいわ

そして今日に限って、ファミサポの預かりが入ったり電話がかかってきたりで慌てたんやけど
なんとかがんばって成形&焼成まで~

発酵させすぎたか
破裂してるやつがあるわ




生種はなるべく1週間以内に使ったほうがいいみたいなので、せっせと作ってるわ。
昨日の夜に捏ねて発酵させてた生地で昼に焼いて、酵母をくれた友達におすそ分け

そして明日の朝のパンの分を、昼に捏ね~ パン屋みたいになってます

発酵完了まで8~10時間ってことやから、まぁだいたい20時ぐらいかな~って思ってたら
19時前にはこの状態になっててビビッた~

温度に左右されるから難しいわ


そして今日に限って、ファミサポの預かりが入ったり電話がかかってきたりで慌てたんやけど
なんとかがんばって成形&焼成まで~


発酵させすぎたか

