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日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

続いてます。

2009-06-08 | 料理
ゴミちゃうよ~一次発酵中の生地です 天然酵母のパン作り、続いてます
生種はなるべく1週間以内に使ったほうがいいみたいなので、せっせと作ってるわ。
昨日の夜に捏ねて発酵させてた生地で昼に焼いて、酵母をくれた友達におすそ分け
そして明日の朝のパンの分を、昼に捏ね~ パン屋みたいになってます
発酵完了まで8~10時間ってことやから、まぁだいたい20時ぐらいかな~って思ってたら
19時前にはこの状態になっててビビッた~ 今日は暑かったからね~。
温度に左右されるから難しいわ

そして今日に限って、ファミサポの預かりが入ったり電話がかかってきたりで慌てたんやけど
なんとかがんばって成形&焼成まで~

発酵させすぎたか 破裂してるやつがあるわ

6.8のお弁当

2009-06-08 | お弁当

                     今日のメニュー
                    ・トンカツ
                    ・鶏ささ身のごま焼き
                    ・小松菜とカニカマの辛子和え
                    ・じゃが芋の揚げ煮
                    ・ソーセージ入り玉子焼き
                    ・わかめと青菜のご飯


             入れたわよ昨日収穫した小松菜
ただでさえ少ないのに茹でたらさらにショボーン

リナに「小松菜どうやった?」って聞いたら「ふつう・・」って。
よかった~~~~ 変な味しなくて。毒見役かよ ひどい母やわ