さつま芋がまだまだあるのさ~
大学芋・スイートポテト・蒸してバターをつけて食べる・芋ご飯・みそ汁の具・天ぷら・・・
けっこう色々作ったんやけど、まだなくならへんわ。
他になんかないか~?って考えててふと思いついた芋まんじゅう
中身のさつま芋はパサつくからちょっとバターを入れて
砂糖じゃなくコンデンスミルクで甘みをつけてみた。
皮は薄力粉に長芋のすりおろしたのをちょっと混ぜてみた。またしても超チャレンジャー
かるかんまんじゅうの皮みたいになるかな~って期待したけど
ただのパサついたまんじゅうの皮にしかならんかった長芋の存在感まったくなしやわ。
でも、ちょっと洋風っぽいまんじゅうは、リナとトモの口にも合ったみたいよ
皮は上新粉で作ったほうがおいしいんかな~?また今度実験だ
大学芋・スイートポテト・蒸してバターをつけて食べる・芋ご飯・みそ汁の具・天ぷら・・・
けっこう色々作ったんやけど、まだなくならへんわ。
他になんかないか~?って考えててふと思いついた芋まんじゅう
中身のさつま芋はパサつくからちょっとバターを入れて
砂糖じゃなくコンデンスミルクで甘みをつけてみた。
皮は薄力粉に長芋のすりおろしたのをちょっと混ぜてみた。またしても超チャレンジャー
かるかんまんじゅうの皮みたいになるかな~って期待したけど
ただのパサついたまんじゅうの皮にしかならんかった長芋の存在感まったくなしやわ。
でも、ちょっと洋風っぽいまんじゅうは、リナとトモの口にも合ったみたいよ
皮は上新粉で作ったほうがおいしいんかな~?また今度実験だ