すごいレシピを見つけてしまった気になったので早速作ってしまった。
・・・と言っても、いつものロールケーキやねんけど。何がすごいのかとゆーと材料がすごいねん!
なんと、天ぷら粉で作ったのだ
どんな天ぷら粉でもいいわけではなく、この『黄金』しかあかんねんて。
理由は、粉に含まれるたんぱく量に関係があるらしい。(普通の小麦粉より低い)
くわしくは くにまんが日記 をどうぞ。ほんまに目からウロコだから
材料もすごいけど作り方もすごいよ。粉を入れてからもハンドミキサーで混ぜるんだから。
キメの細かい生地ができるって書いてあったけど
いつもあたしが作る生地と同じぐらいだったような・・・。
ちょっと混ぜ方が足りなかったかもでもフワフワにはできあがった
しかも、じゃまくさい溶かしバターも牛乳も入れなくていいから楽チン
もう少し粉と砂糖を減らしてもう1回作ってみよーっと
・・・と言っても、いつものロールケーキやねんけど。何がすごいのかとゆーと材料がすごいねん!
なんと、天ぷら粉で作ったのだ
どんな天ぷら粉でもいいわけではなく、この『黄金』しかあかんねんて。
理由は、粉に含まれるたんぱく量に関係があるらしい。(普通の小麦粉より低い)
くわしくは くにまんが日記 をどうぞ。ほんまに目からウロコだから
材料もすごいけど作り方もすごいよ。粉を入れてからもハンドミキサーで混ぜるんだから。
キメの細かい生地ができるって書いてあったけど
いつもあたしが作る生地と同じぐらいだったような・・・。
ちょっと混ぜ方が足りなかったかもでもフワフワにはできあがった
しかも、じゃまくさい溶かしバターも牛乳も入れなくていいから楽チン
もう少し粉と砂糖を減らしてもう1回作ってみよーっと