今年で自家製の沢庵を漬け初めて4年目になるかな?昨日から準備は万端~!!10時には沢庵漬けの漬け込み作業が終わってしまった~!といっても何百kgも漬ける訳ではなく例年は10kgだけ~今年は初めて20kgに挑戦してみました~正月には間に合わないか?今から出来上がりが楽しみ~!!早く漬かって~!!終わったらやけに寒いと思ったら物置の外は雪がバサバサ~~う~~さぶ~い~!!これは温泉しかない~という訳で~
途中岩出山のいろは食堂でらーめん~!!着いたのは12時でした~駐車場は車が一杯~店の前には7~8人の順番待ちが~しかし5分程で店の中へ入れました~超ラッキー!!うまかった~~そして中山平の仙庄館へ~じゃんじゃん降ってくる雪を眺めながら入る熱めの露天風呂は心地いい~~!!今日は植木屋さんが雪囲いをしていました~この辺は豪雪地帯~植木を板で囲っていた~帰りは岩出山のOOOスーパーで先日買った鯨ベーコンを目指し一目散~あっ!!あった~!!貴重なベーコンを買い込み~!!ルンルンで帰ってきました~~~