この数日 北海道は20℃を超す温かい日が続いている。
午前中 パークゴルフをプレーしてからウオーキングに出かける。
市内のスーパーでは千葉産の「スイカ」が一玉1,280円ほどで
売られている。1/4カットで400円で売られていてウオーキングの
汗もあって「食べたい!」気分が高まるのだが まだちょっと手が出ない
価格だ。400円出すのなら「スイカの苗」を買って作ってみたい‥と
グッと我慢をして苗を買うことにした。だが まだ気温が低い・・
夕方になると10℃以下に気温が下がって 霜の心配もあるので
6月になってからスイカ・カンロなどのウリ類を植えようと考えている。
午前中 パークゴルフをプレーしてからウオーキングに出かける。
市内のスーパーでは千葉産の「スイカ」が一玉1,280円ほどで
売られている。1/4カットで400円で売られていてウオーキングの
汗もあって「食べたい!」気分が高まるのだが まだちょっと手が出ない
価格だ。400円出すのなら「スイカの苗」を買って作ってみたい‥と
グッと我慢をして苗を買うことにした。だが まだ気温が低い・・
夕方になると10℃以下に気温が下がって 霜の心配もあるので
6月になってからスイカ・カンロなどのウリ類を植えようと考えている。
過去、何度かスイカの栽培にチャレンジしましたが・・・
まともな物ができたことがありません。
少し高くても、値打ちがあると思うようになりました。
私ら散歩の仲間との散歩はお店のない場所を歩いています。
そういえば仲間の長老さんが「今年もスイカを作るのだ」
藁を買ってきたようなこと言ってました
今年も頂けるかも知れません。
今年も苗を植え込みました
夏が楽しみ
1日の食費以上の値段では食したくても手は出せません。
北海道の桜満開はこれからというのにスイカ、季節がなくなりました。
もうスイカですか?
ご自分で苗から育てたら
さぞかし美味しいでしょうね♪
収穫が楽しみでもありますし。。。
時期外れの感はありますが、高値で売れる。
私たち?には手が出ませんね、暑くなれば1/4カットならば、買うかも?