コクのある味噌スープに シコシコとした麺、柔らかいチャーシュー
の「札幌ラーメン」‥私も大好きなラーメンの一つだ。このラーメンを
ソウルの百貨店にある食堂街に進出する予定だ‥札幌ラーメン店で修業した
韓国人宋さんが札幌ラーメンを広めたい‥と燃えていると報道されている。
日本のラーメンが世界中に広がる・・とても嬉しいことだ。
宋さんは 美味しさのためには手間を惜しまない。スープは豚肉や野菜を
3時間煮込んで 麺は手打ちで3日間熟成させる‐などなど日本ラーメンの
美味しさを韓国の人たちに伝えたい‥意欲満々だ。
今月末が私の誕生日だ。毎年 妻とラーメンで誕生日を祝っている・・
だが 主治医には「塩分控えめ」の指示が・・苦しいね~・・
の「札幌ラーメン」‥私も大好きなラーメンの一つだ。このラーメンを
ソウルの百貨店にある食堂街に進出する予定だ‥札幌ラーメン店で修業した
韓国人宋さんが札幌ラーメンを広めたい‥と燃えていると報道されている。
日本のラーメンが世界中に広がる・・とても嬉しいことだ。
宋さんは 美味しさのためには手間を惜しまない。スープは豚肉や野菜を
3時間煮込んで 麺は手打ちで3日間熟成させる‐などなど日本ラーメンの
美味しさを韓国の人たちに伝えたい‥意欲満々だ。
今月末が私の誕生日だ。毎年 妻とラーメンで誕生日を祝っている・・
だが 主治医には「塩分控えめ」の指示が・・苦しいね~・・