買ったお塩を、半分だけ容器に入れて残りを袋のまま
ゴム止めしていました。 容器のお塩が少なくなったので
袋から出そうと思ったら・・・
コチコチになって一塊になっていました。
さて どうしたら使えるようになるかな?
考えて やってみて 成功!
クッキングシートに塊を乗せて トースターへ。
120度位の低い温度で10分位
常温になるまでそのままに。
スプーンなどで撫でるだけでサラサラーと
気持ちよいほど崩れます。
固まらせてしまった方はお試しを・・・。
ゴム止めしていました。 容器のお塩が少なくなったので
袋から出そうと思ったら・・・
コチコチになって一塊になっていました。
さて どうしたら使えるようになるかな?
考えて やってみて 成功!
クッキングシートに塊を乗せて トースターへ。
120度位の低い温度で10分位
常温になるまでそのままに。
スプーンなどで撫でるだけでサラサラーと
気持ちよいほど崩れます。
固まらせてしまった方はお試しを・・・。