お昼何にしよう???
家にある物で・・・
乾麺のヒヤムギがある
冷凍エビがある これで何か作ろう
まず鍋に水とブイヨンで、濃い目の味に。
冷凍エビをプラス これだけで80%完了
ハヤッ!
茹でたひやむぎを洗って水を切ったら
切っておいたネギとニラを一緒に
お汁に入れて、すぐ火を止める。
最後に柚子こしょうを入れたが、思っていたよりも
簡単で美味しくて
暑い日が続くと冷たい物ばから欲しがるので
お腹が心配で、お汁は温かいのにしたけど
冷たいのが食べたい時は、野菜を入れてすぐ
火を止めて、冷たくしておけば良いので
それも良さそう。
思い付きで作ったけど、火の通りやすい野菜や
マイタケ等を沢山入れるとヘルシーでいいかも。
暑さに負けないで 食欲をそそるには
見た目を変えて・・・と考えたランチでした。
家にある物で・・・
乾麺のヒヤムギがある
冷凍エビがある これで何か作ろう
まず鍋に水とブイヨンで、濃い目の味に。
冷凍エビをプラス これだけで80%完了
ハヤッ!
茹でたひやむぎを洗って水を切ったら
切っておいたネギとニラを一緒に
お汁に入れて、すぐ火を止める。
最後に柚子こしょうを入れたが、思っていたよりも
簡単で美味しくて
暑い日が続くと冷たい物ばから欲しがるので
お腹が心配で、お汁は温かいのにしたけど
冷たいのが食べたい時は、野菜を入れてすぐ
火を止めて、冷たくしておけば良いので
それも良さそう。
思い付きで作ったけど、火の通りやすい野菜や
マイタケ等を沢山入れるとヘルシーでいいかも。
暑さに負けないで 食欲をそそるには
見た目を変えて・・・と考えたランチでした。