※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

コリアンレストラン

2011-11-06 22:07:21 | 喫茶・レストラン

工場を連想する筒が沢山   ナニこれ?

韓国料理店の焼き肉の時に、筒を下げて煙と匂いを外に

出すようです。

以前に行った韓国料理店には無かったので、お店に

よって違う雰囲気に好奇心が湧いてきます。

壁には写真や絵でコリアンムードを盛り上げます。

今回はお腹に優しい サムゲタンを注文しました。

鳥1羽のお腹に、もち米 高麗人参 栗 クコの実 

なつめ にんにくなどを入れてコトコト煮るようです。

一羽分では多すぎるので聞いてみたら 半分OKと

言うので注文 それでもかなりボリュームがありましたが

コラーゲンもあり、消化も良く元気になれそう!

色々な味がミックスされて、さすが韓国人の作った

サムゲタンはマシッソヨーでした。  

コメント (2)