ニワトコの花はブルガリア・ルーマニア
どちらの国にも多くあって大きく繁っていました。
これは日本にもあるそうですが、洗った花の上に
レモンの薄切りを乗せて熱湯をかけ3日冷蔵庫に
入れてから こすとジュースの元が出来、これを水で
割って砂糖を入れて飲むそうです。
どんな味かな?
どなたか作ったら味見をさせて下さい。
どちらの国にも多くあって大きく繁っていました。
これは日本にもあるそうですが、洗った花の上に
レモンの薄切りを乗せて熱湯をかけ3日冷蔵庫に
入れてから こすとジュースの元が出来、これを水で
割って砂糖を入れて飲むそうです。
どんな味かな?
どなたか作ったら味見をさせて下さい。
