グラハム・トーマス 夏のトーマスさんは、クリーム色を帯びてちょっと涼しそうな雰囲気。細い枝にたくさんツボミをつけてがんばっている
。
たくさんトマトが収穫できた上にまたトマトをいただいたので、トマトソースを作って冷凍しておこうと思いついた。幸い種から育てたバジルも大きく育っているので、それも摘み取ってきた。ザクザクきざんで、ワイン、塩コショウも少々加えて煮込んで我流のトマトソースの出来上がり
。野菜スープに使ったら少し酸味があって、すっきりした味でおいしかった
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/34/3f25624f986bd43e41a1515b5f6ff34b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
たくさんトマトが収穫できた上にまたトマトをいただいたので、トマトソースを作って冷凍しておこうと思いついた。幸い種から育てたバジルも大きく育っているので、それも摘み取ってきた。ザクザクきざんで、ワイン、塩コショウも少々加えて煮込んで我流のトマトソースの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/34/3f25624f986bd43e41a1515b5f6ff34b.jpg)