ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日清『スープの達人 酸辣湯麺スープ』

2014年11月15日 | 辛さレベル☆
日清『スープの達人 酸辣湯麺スープ』 辛さ満足レベル:☆+ 旨さ満足レベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 日清食品の 酸辣湯麺スープの素です。 濃縮液体タイプとなっています。 『達人のお墨付き』という事で、陳健一さんのご子息『陳建太郎』さんの名前が出ています。 『お墨付き』なだけで、"監修"とかではないみたいですね。 陳健一さんのシリーズは色々出てますが、陳建太郎さん . . . 本文を読む
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赤坂 珉珉『麻婆豆腐(テイクアウト)』

2014年11月14日 | 辛さレベル☆☆
赤坂 珉珉『麻婆豆腐(テイクアウト)』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 餃子やドラゴンチャーハンが有名な赤坂の中華料理店。珉珉(ミンミン・王民 王民) 僕は実店舗は未訪問なのですが、友人が麻婆豆腐のテイクアウトをおみやげに買ってきてくれました。 なので、辛さはノーマルです。 けっこう油多めです。 いい感じですね。 緑色 . . . 本文を読む
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MIKASA CAFE(ミカサカフェ)『チリチーズビーフドッグ』

2014年11月13日 | 辛さレベル☆
MIKASA CAFE(ミカサカフェ)『チリチーズビーフドッグ』 辛さ満足レベル:☆+ 旨さ満足レベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 横須賀のショッパーズプラザの向かいにある『ミカサカフェ』というカフェ。 ビーフ100%ソーセージを使用しているというホットドッグ(シカゴドッグ)の『チリチーズビーフドッグ』を注文しました。 チリドッグなんて辛い食べ物のうちに入らない . . . 本文を読む
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餃子の王将『キムチ焼めし』

2014年11月12日 | 辛さレベル☆☆
餃子の王将『キムチ焼めし』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 大衆中華料理チェーン『餃子の王将』のキムチ焼めしです。 『キムチ炒飯』ではなく『キムチ焼めし』としているのは、なにか拘りがあるのでしょうかね。 スープ付きで、540円なので、そこそこ安いです。特に量が多いわけでもないので、そこまで割安感もないですけど。 単にキムチ味 . . . 本文を読む
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コイケヤ『カラムーチョ 特製ホットチリ味』

2014年11月11日 | 辛さレベル☆☆
コイケヤ『カラムーチョ 特製ホットチリ味』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 "元祖激辛スナックを自称し、辛さを売りにしている割には全然辛くないカラムーチョ"が、またまた新製品を出していました。 『特製ホットチリ味』です。 少しパッケージを豪華っぽくして、通常のホットチリ味と差をつけている感じです。 『カラムーチョとして更に上 . . . 本文を読む
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エスフーズ『ナシゴレン ~インドネシア風旨辛ごはんの素~』

2014年11月10日 | 辛さレベル☆☆
エスフーズ『ナシゴレン~インドネシア風旨辛ごはんの素~』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『魚醤とトマトの旨味、唐辛子の辛みがきいた ナシゴレン』の素だそうです。 ナシゴレンはインドネシア料理で、本来は炒めて作るものですが、このナシゴレンの素はご飯に混ぜるだけとなっています。 僕的にはインドネシア料理は辛さよりも甘さが先行する . . . 本文を読む
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ローマイヤ『熟成あらびきチョリソー』

2014年11月09日 | 辛さレベル☆
ローマイヤ『熟成あらびきチョリソー』 辛さ満足レベル:☆+ 旨さ満足レベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ローマイヤのソーセージはなかなかおいしいので好きです。 以前『激辛あらびきチョリソー』を食べましたがおいしかったです。(激辛ではありませんでしたが) 今回買ったのは『ドイツマイスター直伝の味 国産豚肉使用 熟成あらびきチョリソー』です。 『72時間じっくり熟成 . . . 本文を読む
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大多摩ハム『チョリソー(Chorizo)』

2014年11月08日 | 辛さレベル☆☆
大多摩ハム『チョリソー(Chorizo)』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 大多摩ハムのチョリソーです。 『スパイシーな辛口ウインナー』と書かれています。 ボイルがオススメらしいです。 ケーシングで繋がってましたよ。 まずはボイルで食べてみましたが、皮にプリプリ感がなかったので軽く炒めてみました。 軽く炒めると皮にプリプリ . . . 本文を読む
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ミツカン『納豆マーボ豆腐の素』

2014年11月07日 | 辛さレベル☆
ミツカン『納豆マーボ豆腐の素』 辛さ満足レベル:☆+ 旨さ満足レベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 おもしろい食品を見つけたので買ってみました。 『納豆マーボ豆腐の素』です。 ひき肉の代わりに納豆を入れて作る麻婆豆腐です。 納豆と豆腐。どちらも豆ですねぇ。 まぁ、麻婆豆腐には豆豉も入れますし、豆板醤も豆が原料ですから、元々豆だらけの料理ではありますけどね。 さらに . . . 本文を読む
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MORIYU-BANDワンマンライブ

2014年11月06日 | 音楽やライブの話題
MORIYU-BANDワンマンライブ、無事に打ち上がりました。 冒頭の写真、なにかおかしいとう事に気づく人はいるのでしょうか? ま、いいか。 アンコールなしの2時間20分。 暑く、厚く、熱いライブを見逃してしまった方!! ぜひ、CDを聴いてください。 こちらからご購入いただけます。 今回のライヴは、最低限のシンプルセットで挑みました。 お客様にドラマーの方もけっこういらしたよう . . . 本文を読む
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蒼龍唐玉堂『超辣担担麺』

2014年11月05日 | 辛さレベル☆☆☆☆
蒼龍唐玉堂『大陸の香り超辣担々麺』辛さ満足レベル:☆☆☆☆(唐辛子を全部食べた場合)旨さ満足レベル:☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。『蒼龍唐玉堂』では、以前"世界一辛い担々麺"と謳われていた『無頼漢担々麺』を食べたことがありますが、鷹の爪が50本くらいと、朝天唐辛子が10個くらい入ってましたからね。さすがに唐辛子を全部食べきるのが大変でした。今回は『大陸の香り超辣担々麺』というも . . . 本文を読む
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THE PENINSULA『辣椒豆板醤(CHILLI SOYA BEAN SAUCE)』

2014年11月04日 | 辛さレベル☆☆
THE PENINSULA『辣椒豆板醤(CHILLI SOYA BEAN SAUCE)』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 香港のペニンシュラホテルの豆板醤です。 高級豆板醤です。 日本で買うと1瓶(220g)3,240円もします。 四川料理の定番であるピーシェン豆板醤なんて、250gで500円前後で買えますからね。 しかし、そこ . . . 本文を読む
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PRALINA(プラリナ)『オーガニックソース アラビアータ』

2014年11月03日 | 辛さレベル☆☆
PRALINA(プラリナ)『オーガニックソース アラビアータ(I Biologici Sugo Alla Arrabbiata)』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 イタリア産のオーガニックソース『アラビアータ』です。 パッケージの唐辛子の写真が目を引きました(笑) ま、辛くないのはわかっていますけどね。  でもアラビアータ。好 . . . 本文を読む
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くにを『辛口 鮭キムチ』

2014年11月02日 | 辛さレベル☆☆
くにを『辛口 鮭キムチ』 辛さ満足レベル:☆☆ 旨さ満足レベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 北海道の物産店で売られていた『辛口鮭キムチ』です。 シャケキムチ....どんなのだ? 原材料を見てみると。 北海道産の鮭を使っているわけではないんですね。北海道物産展で売られているから、てっきり北海道産のシャケを使っているのかと。 化学調味料は使われていますが、なかな . . . 本文を読む
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MORIYU-BAND 初のCDフルアルバムが完成!

2014年11月01日 | 音楽やライブの話題
MORIYU-BANDの結成から2年、やっとの事で初のCDフルアルバムが完成しましたよ! このCDを制作するにあたって、かなりの時間と手間がかかっています。 このCDにかけた労力と時間は計り知れません。 僕は今まで数々のレコーディングをしてきましたが、その中でも飛び抜けて一番大変なレコーディングでしたよ。 レコーディングのみならず、ジャケットデザインから制作、プレスの手配にいたるまで全て自 . . . 本文を読む
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